教育理念「NEO東山文化」

子どもたちに「活動するためのエネルギー」を惜しみなく注ぐことができる最良の学びの場、「NEO東山文化」。その豊かな文化の中で育まれる「セルフ・リーダーシップ」(自ら情熱と主体性をもって行動し、夢を実現させ目標を達成する力)は、必ず「東山中学・高等学校で学んで良かった」という実感をもたらしてくれます。

NEO東山文化詳細へ

教育目標「セルフ・リーダーシップ」/具体的な取り組み

セルフ・リーダーシップ

自ら情熱と主体性を持って行動し、 夢を実現させ目標を達成する力 “セルフ・リーダーシップ”。

夢をかなえる生徒手帳

夢を、夢で終わらせない
Blue Globe Note

10年カレンダー

10年カレンダーの中に
未来の自分を描く

豊かな指導

生徒だけでなく、先生も学ぶその熱意が、生徒のやる気を引き出します。

心の教育

挨拶、思いやり、人間としての基本を考え直すことで、本当の大切なことが見えてくる。

学校法人 沸教教育学園

©COPYRIGHT HIGASHIYAMA JUNIOR HIGH SCHOOL・HIGH SCHOOL ALL RIGHTS RESERVED.