夢をかなえる生徒手帳

夢を、夢で終わらせないBlue Globe Note 自分の設計図を書き込み、持ち歩く“夢をかなえる生徒手帳”

東山の生徒たちがいつも持ち歩いている小さな青い手帳。それはいわば、夢をかなえるための手帳です。生徒たちは「僕の夢」欄に自分の具体的な夢を書き込むことで、自分が何をめざしているのかを意識します。実現計画のステップを書き込むことで、そのために何を行うべきかを自分で考え、実際に行動していきます。

夢をかなえる生徒手帳
NHK教育“となりの子育て”
新聞紙面1
新聞紙面2

「夢をかなえる生徒手帳」はTV・ラジオ・新聞などのメディアでも取り上げられ、いま全国の注目を集めています。

NHK教育“となりの子育て”
2011年3月紹介。

ページのトップへ
COPYRIGHT HIGASHIYAMA JUNIOR HIGH SCHOOL・HIGH SCHOOL ALL RIGHTS RESERVED.