高校三年間教育

知・徳・体バランスの取れた、東山独自の進路指導で、充実の高校3年間教育を。

高校時代は、精神面・体力面でも見違えるような成長をとげる、人生の中でもっとも豊かな活動期です。そんな大切な高校生活をより輝いたものにする、東山の伝統と教育環境。生徒一人ひとりの進路目標や個性に合わせて学べる進路指導が整い、 目標を達成する確かな学力を身につけます。東山の進路指導は「セルフ・リーダーシップ」の育成をめざして、自分自身で目標を見つけ出し、それを実現する力を全力でサポートします。

東山高等学校の教育の流れ

東山中学・高等学校の一貫教育の流れ