中学入試「WEB出願サポート会」のご案内

2017.12.1

東山中学校では、平成30(2018)年度入試より中学入試においてWEB出願を導入いたします。

WEB出願のみとなるため、出願についてのご不明点や操作方法ををサポートさせていただく機会として、WEB出願サポート会を設けました。対応できるスタッフが常時おりますので、手順や準備物等、何でも構いませんので気軽にご相談ください。

■日時:平成29年12月18日(月)・26日(火)10:00~15:00

※ご都合のよい時間にご来校ください。

※予約の必要はございません。

■場所:東山中学・高等学校 図書館

■ご準備いただいた方が便利なもの

(1)ID・パスワードが分かるもの

※東山のマイページを登録済みの方は必ずお持ちください

(2)WEBを閲覧できる端末(タブレット・携帯など)

※タブレット・携帯をお持ちの方のみ

(3)出願用写真データ(5MBまでのもの)

※データ量(5MB)が不明の場合は当日スタッフにご相談ください。

(4)クレジットカード

※検定料をクレジットカード支払にされる方のみ

(検定料をコンビニ支払・ペイジー支払をされる方は不要です。)