入学式・花まつりを挙行しました。

2018.4.8

桜の盛りは越えたものの、中学・高校入学式を挙行した東山中学・高等学校は、多くの新入生を迎えて大いに賑わいました。

緊張した面持ちを浮かべながら入学式にのぞんだ新入生たちにむけて、奥田学校長は、「大きな希望を抱いて入学してくれた皆さんには、大いに学び、楽しい学校生活を送ってもらいたい。学校は楽しくあらねばならない。人間の向上は10代にありという。日常の挨拶を通じて交流をひろげ、人間の形成に欠かすことのできない良き友人をたくさんつくり、様々なことに取り組んでもらいたい。」という旨の式辞を述べられました。

新入生の皆さんのこれからの活躍を、東山教職員一同、期待しております。

sakura.jpg