東山高校オープンセミナーを実施しました。

2015.10.31

秋晴れにめぐまれたなか、東山高校オープンセミナーを実施しました。

英語の大田先生と数学の正木先生を講師として開催した授業では、京都大学の入試問題を取り扱いながら、「学ぶ」大切さと奥深さを伝えさせていただきました。

参加くださった皆様には、東山高校の模擬授業がどのようにうつったでしょうか。

これからも東山高校をよろしくお願いします。

_______________________________________

《アンケート一部抜粋》

○「すごくためになる授業でした。少し難しい分、すごく楽しかったです。」

○「勉学において、本当に大切なところを教えていただきました。」

○「中学レベルで理解できる説明、とても楽しく考えることができました。」

○「高校の授業だと感じた。学校の授業や塾の授業よりも集中力を使った。」

○「頭を柔らかくすることがすごく大事だと思いました。」

a.jpg

b.jpg