西館校舎

2棟の校舎が向き合うように建てられ、その真ん中には吹き抜けスペースがあり、上級生、下級生の垣根を超えた交流の場となっています。太陽の光が降り注ぐ明るい教室は、広々としていて勉強に集中できる環境です。各教室の黒板は、大学などにも使用しているオリジナルカラーでとても見やすいです。先生とのコミュニケーションも積極的に図れるようにと考え、職員室近くに自習スペースを設けています。

景観を配慮し設計された和風建築を思わせる玄関前

光をふんだんに取り入れた明るく風通しの良い教室

先生や、先輩、後輩が行き交う廊下や踊り場

中央の吹き抜けの下は生徒たちが集まる場所

TOPICS

各教室にはハイスペックな大型ディスプレイを設置し、授業にも利用しています。 また、多目的ホールと連携した、映像による全校放送も可能です。 生徒会による全校集会の中継や、講演会・イベントなどに使用しています。