東山 info

4月8日(水) 入学式実施について

式場での密集を避けるため、中高を分離した以下の時間帯で実施致します。

• 中学校9:00開式(登校8:30)
  • 高等学校11:00開式(登校10:30)

式典については、新入生および教職員のみの参加とさせていただきます。当初は、保護者の方などの参加を一家庭お一人に限定しておりましたが、その後の新型コロナウィルス感染症拡大の状況を踏まえ、式場への保護者の方などの入場をお断りして挙行させていただくことになりました。校内に控室を設けさせていただきますので、ご子息様と一緒に登校された場合には、そちらでお待ちいただくことは可能です。大変心苦しいお願いをいたしますが、事情をご賢察の上、ご理解とご協力をいただきますよう、お願いいたします。

なお、後日ホームページに入学式の模様、および教員挨拶を動画配信させていただく予定です。