入学試験

令和3年度 東山高等学校入学試験

令和3年度入学試験について

「令和3年度 東山高等学校入学試験について」のまとめページを作成しました。

ホームページで公表したものを集約しています。

確認として、ご活用ください。

東山高等学校の出願情報登録・出願は次をクリックしてお進みください。(外部サイトmiraicompassへ移動します。)

出願情報登録・WEB出願はこちらから

東山高等学校の生徒募集要項は次のPDFファイルをご確認ください。

東山高校2021入試生徒募集要項

「出願情報登録内容記入用紙(手書き練習用)」が必要な方は下記PDFを印刷して、ご活用ください。記入例も入れています。

【「出願情報登録内容記入用紙(手書き練習用)」】(記入例含)

出題範囲は、次のPDFファイルをご覧ください。本校の出題範囲は、京都の公立高校の出題範囲に準じております。

高校入試出題範囲

新型コロナウイルスに対応すべく、救済措置としての追試験を実施いたします。追試験の受験対象者、選抜方法、時間帯等については、次のPDFファイルの通りです。

東山高等学校追試験について

以上です。