中学生活
高校生活

中学・高校 第3回 校長チャレンジ 表彰式

第3回 校長チャレンジ「オリジナルの言葉」表彰式が、11月17日(水)行われました。
今回の校長チャレンジは、つらい時、苦しい時、心に響く言葉、前に進む勇気をくれる「オリジナルの言葉」を募集しました。生徒諸君よりなんと162作品もの応募がありました。
厳正に選考を行った結果、最優秀賞1作品、優秀賞3作品、佳作10作品を選出いたしました。

最優秀賞
『失敗の理由に他人を使うな、成功の理由に他人を使える人間になれ』3年A組 塩見 啓 君

優秀賞
『「苦しい、悔しい」ということは、今、あなたが戦っている証拠』2年7組 野澤 清千歌 君

優秀賞
『汗もキラキラ、涙もキラキラ、たくさんあるほど、人生キラキラ』
『きっと気づいてないだけで、かなりしあわせなんだろう』2年A組 杉本 真之介 君

最優秀賞・優秀賞の副賞として、「オリジナルの言葉」を校長先生が「左手(利き手は右手)」で書かれた書の色紙と、図書カードが用意されました。

授与式にて、、

最優秀賞! おめでとう。ええ言葉やったわ。

おめでとう! 君の言葉を書かせてもろてん。大事にしてや。

きみは、ふたつも優秀賞や。すごいな。

現在、「第4回校長チャレンジ」も募集中です。優秀作品期待しています!

中学・高校 第4回 校長チャレンジは「成道会」のイラスト