生徒 保護者

令和4年度 中高入学式の形態について

新入生および保護者の皆様

令和4年度 中高入学式の形態について

本校では4月8日に令和4年度中高入学式を予定しておりますが、本日の高校入学者説明会でご説明させていただきました通り、新型コロナウィルス感染拡大防止のための現時点での方向性を連絡させていただきます。

下記の通り、中高時差分散開催での実施予定とさせていただきます。

会場(体育館)につきまして、新入生および保護者の座席はなるべく間隔を空けて設置いたします。そのため、たいへん心苦しく存じますが、高校入学式につきましては会場に入場される保護者の人数を制限させていただき、一家庭一名のみの入場とさせていただきます。(中学入学式に関しましては保護者席に余裕があり、入学式当日に教科書持ち帰り等もございますので、人数制限は設けません。)また、ご家庭での検温、校内では、原則としてマスク着用をお願いします。新型コロナウィルスの感染拡大防止のため、ご理解とご協力のほどよろしくお願い申し上げます。

なお、入学式の模様は、後日に本校ホームページにて動画配信させていただく予定です。

中高とも入学式は内容を縮小して実施予定です。また、入学式後の各学級の活動は簡略化しておこなう予定ですので、入学式にご列席いただきました保護者の方の教室へのご入室は可能とさせていただきます。

また、今後の感染状況によっては変更の可能性もあります。最終的には4月6日(水)に本校ホームページにて連絡させていただきます

令和4年度 東山中学高等学校入学式(中高分散開催予定)

4月8日(金) 本校体育館

東山中学校入学式(9:00開式)

• 中学校新入生の皆さんは、8:20までに登校し、各教室へ入室してください。
  • 保護者の皆様は8:15~8:45の間に会場(体育館)にお入りいただきますようお願い申し上げます。

東山高等学校入学式(11:00開式)

• 高等学校新入生の皆さんは、10:20までに登校し、各教室へ入室してください。
  • 保護者の皆様は10:15~10:45の間に会場(体育館)にお入りいただきますようお願い申し上げます。

東山中学高等学校