中学クラブ

中学剣道部 京都市中学校選手権総合体育大会 剣道競技男子団体の部 準優勝!

7月23日(日)に京都市武道センターで行われた「京都市中学校選手権総合体育大会」にて東山中学剣道部が、剣道競技男子団体の部準優勝いたしました!

決勝戦は春季大会に続いて岡崎中学校との対戦で結果的には2-3で惜しくも敗れました。しかし、決勝戦も含めて接戦が多かったのですが、チーム一丸となってつなぐことができて良い内容の試合ばかりでした。

次は7月31日(月)の府下大会で近畿大会・全国大会出場を目標に頑張ります!

なお、翌24日に行われた個人戦の結果により、秋谷智之 くん(2年生)が個人戦でも府下大会に出場します。こちらも頑張ります!