高校 カナダ研修 アカデミックコース12日目

今日は1日バンクーバー観光でした。まずはStanley Parkへ行きトーテムポールの前で集合写真を撮りました。その後、海沿いのCanada Placeへ行き、カナダの自然を体験できるFly Overに乗りました。想像以上の絶景で、それに加えて水しぶきや匂いも体験でき、カナダの大自然を実感することができました。
オリンピックのトーチの下で昼食をとった後、Buddyと共にGastownへ向かってお土産を買いました。
バンクーバーへの行き帰りのバスのなかでは日に日に仲良くなるBuddyと一緒にゲームをしたり歌を歌ったり写真を撮ったりと大盛り上がり!帰ってきてからも夕食の時間までみんなで野球やブーメランで遊び、カナダでの残りの時間を惜しむかのように時間を過ごしています。
夜はインストラクターの方に来ていただき、全員でヨガ。身体が固い生徒にとってはきつかったようで呻き声が部屋に響き渡っていました笑 しかし最後の瞑想の時間は誰も声を出すことなく静かで豊かな時間を過ごせました。ヨガの後もまだ明るく、今日で最後のBuddyと写真を撮る生徒や、Buddyとバスケットをしたり、キャッチボールをしたりと本当に楽しそうで、21時になり部屋に入ろうと声をかけにくいほどでした。
明日はこの研修旅行で得た経験についてプレゼンしてもらう予定です。とても楽しみです!

関連リンク:「高校 カナダ研修 アカデミックコース11日目」