東山 info
入学試験

東山高等学校 2024年度入学試験 英語 リスニング問題 サンプル

東山高等学校では、2024(令和6年度)入学試験より、英語試験においてリスニング問題を出題いたします。
下記にリスニング問題のサンプルを掲載いたしますので、参考にしてください。

リスニング問題サンプルのダウンロードはこちら

再生ボタン(▷)をクリックすると、リスニング問題の音声が再生されます。

英語 リスニング問題 サンプル
(下記はダウンロード用PDFと同じ内容です。)

【リスニング問題1】

次の対話文と質問を聞き、その答えとしてもっとも適切なものをア~エの中から1つ選び、記号で答えなさい。

ア.People.   イ.Circles.   ウ.Animals.   エ.Mountains.

【リスニング問題2】

次の対話文を聞き、その応答としてもっとも適切なものをア~エの中から1つ選び、記号で答えなさい。

ア.OK. See you on Sunday morning.
イ.Yeah, baseball is more exciting.
ウ.Oh, do you want to join us?
エ.Well, maybe another time.

※上記のリスニング問題はサンプルですので、出題表現や表記が本番の入学試験のものと異なる場合があります。

リスニング問題サンプルのダウンロードはこちら