生徒 保護者

明日(1/24水) 強い冬型の気圧配置の影響による雪予報について

本校では、生徒手帳に記載の通り、大雪警報が発表された場合でも、原則は臨時休校としません。

ただし、下記にある路線等、登校困難と保護者が判断された場合は、安全を最優先にして、自宅にて待機させてください。その場合は保護者より必ず学校へ連絡してください。(連絡フォームをご活用ください。)

《JR西日本 雪予報に伴い「琵琶湖線」「湖西線」「北陸線」の一部区間で計画運休 始発から終日運転見合わせ》

JR西日本は、強い冬型の気圧配置の影響による雪予報に伴い、1月24日、京阪神地区の一部線区・区間で、始発から運転を取り止めるということです。

なお、降雪の状況によっては他の線区・区間でも影響がでる場合があるとしています。

【始発から終日運転を取り止める路線・区間】

〇北陸線:長浜駅~敦賀駅間