入学試験

令和3年度 東山高等学校入学試験(1/31更新)

令和3年度入学試験について

「令和3年度 東山高等学校入学試験について」のまとめページです。

ホームページで公表したものも入れています。

確認用として、ご活用ください。

1.受験上の注意

令和3年1月29日の夕刻に、受験上の注意をメール配信しております。出願時にご登録のメールアドレス(ID)に送信いたしました。ご確認ください。よろしくお願いします。

尚、メールの中にあるPDFファイルが開かないとの相談を数件いただいております。確認を進めておりますが、現在のところ、はっきりした理由が分かっておりません。スマホのOSアップロードかパソコンで試していただいくことで解決するかもしれませんが、操作方法が分かりにくい場合もあるかと思います。次をクリックして本校ホームページのお問い合わせフォームからご連絡ください。

お問い合わせフォームはこちら

尚、A日程入学試験についての配信において、誤りがございましたので、1月29日に訂正版を再配信しております。混乱を招きましたこと、お詫び申し上げます。

2.Web出願サイト(外部サイトmiraicompass)

東山高等学校のWeb出願サイトは次をクリックしてお進みください。受験票の再印刷はこちらをご利用ください。

出願情報登録・WEB出願はこちら

3.生徒募集要項

東山高等学校の生徒募集要項は次のPDFファイルをご確認ください。

東山高校2021入試生徒募集要項

4.出題範囲

出題範囲は、次のPDFファイルをご覧ください。本校の出題範囲は、京都の公立高校の出題範囲に準じております。

高校入試出題範囲

5.追試験

新型コロナウイルスに対応すべく、救済措置としての追試験を実施いたします。追試験の受験対象者、選抜方法、時間帯等については、次のPDFファイルの通りです。

東山高等学校追試験について

以上です。