最近の TOP NEWS

東山に鯉のぼりを掲げる会2021

本校では3年前より端午の節句にちなんで、子どもたちの健康安全・学業成就を祈念して鯉のぼりを校内に掲げ、教職員と生徒との温かい心のふれ合い・男子校ならではの行事として実施しております。

本企画趣旨をご理解いただき、これまでに保護者のみなさまはじめ、教職員、各関係のみなさまに大小約300旒の鯉のぼりの寄贈をいただきました。ご協力いただきましたこと、心より御礼申し上げます。ありがとうございました。

なお、高校生徒会協力のもと、玄関前と鹿ケ谷通り沿い、疏水上に掲げさせていただきましたので、ご報告申し上げます。

なお、3年目の昨年度は新型コロナウイルス感染症による全国一斉休校の為、やむなく中止いたしましたが、本年度は新型コロナウイルス感染症の終息を祈念し、4月23日(金)より5月6日(木)までの期間(天候等により期間が前後する可能性があります。)掲げさせていただきます。

【関連動画リンク】「東山に鯉のぼりを掲げる会2019」