保健室発信

コロナ感染対策(スライドと動画で理解)

国内のワクチン接種者は6200万人を超えました。そんな中、ワクチンを打ったら大丈夫との声をよく聞きますが、正しくない面もあります。例えば、ワクチン接種後も新型コロナウイルスを感染する可能性がたくさんあります。その理由をしっかり分かっておくことも大事かと思います。そこで、本校の今年度の生徒手帳(p.193〜p.194)にご協力いただいた下間正隆先生(日本赤十字豊田看護大学、Infection Control Doctor)が制作されたスライドおよび動画を紹介することにいたしました。本校生だけでなく、保護者、受験生にも役立つ内容です。皆様の啓発(その道の専門家が教え、気付きや理解を与える)に役立てば幸いです。

スライド「ワクチンだけでは感染を予防できません」

東山中学高等学校 保健室