入学試験

中学入試 2022年度 入学願書の顔写真登録について

「東山中学校 2022年度入学願書出願(Web出願)」には、「顔写真の登録」が必要となります。
出願期間前ですが、事前にWeb出願サイトのマイページ にて「顔写真の登録」ができます。

■顔写真のデータは以下のものをご用意ください。

・受験者本人のみが写っているもの

・正面・上半身・無帽・無背景のもの

・出願3か月以内に撮影した画像のもの

・鮮明であるもの(焦点があっているもの)

・影がないもの

・ファイル形式:JPEG形式、またはPNG形式の画像データ

・ファイルサイズ:3MBまでのもの

・推奨画像サイズは縦幅600ピクセル×横幅450ピクセルで、縦横比率は4:3のもの

・その他詳細は下記「顔写真登録ガイド」を参照してください。

外部サイトmiraicompass「顔写真登録ガイド」へ移動します

■下記Web出願サイトのマイページにて「顔写真の登録」ができます。

・「顔写真の登録」には、下記Web出願サイトにてマイページの作成が必要です。

・既にマイページを作られている方は、志願者を選択後、「出願用顔写真を登録する方はこちら」より登録して下さい。

外部サイトmiraicompass「東山中学校のネット出願へようこそ」へ移動します