東山 info
教育研究会

東山中高「主体的な学び実践研究フォーラム2021」のご案内

東山中高「主体的な学び実践研究フォーラム2021(教育関係者対象)」についてご案内いたします。

5年間継続してきた「アクティブラーニング実践研究会」を、さらに発展・充実させるべく、「主体的な学び実践研究フォーラム」と改称しました。その第1弾となる今回は、長年継続してリベラルアーツ教育を実践してこられた同志社中学校の協力を得て、対談やワークショップを実施することにいたしました。たくさんの意見交換や教科の枠を超えての討議をいたしたく存じます。

尚、例年、中高の先生方の他、大学の研究者の皆様等、様々な皆様にもご参加いただいております。対象は教育関係者と幅広い設定にしております。ご興味のある方は遠慮なくご参加ください。

詳細は、次の通りです。

「主体的な学び実践研究フォーラム2021」リーフレット

「主体的な学び実践研究フォーラム2021」の申込はこちらから

(申込受付は終了いたしました。)

「主体的な学び実践研究フォーラム2021」概要

《日時》2022年2月5日(土)14:00~17:00
《開催方法》オンライン開催(Zoomを利用)
《プログラム》