生徒 保護者

新型コロナウイルス感染症拡大防止に伴う授業参観中止のお知らせ

新型コロナウイルス感染症拡大防止に伴う

4月23日(土)授業参観中止のお知らせ

陽春の候、保護者の皆様におかれましては、平素より本校の教育活動にご協力いただき、誠にありがとうございます。

さて、本校では、中学校、高等学校ともに4月23日(土)に参観授業を予定しておりましたが、新型コロナウイルス感染症の直近の感染状況においては、3月以降感染減少速度が鈍化し、4月に入り拡大傾向に転じている地域も出てきております。

この状況の中、本校における感染拡大の可能性を防ぐために多人数の密集を避ける必要があると考え、このたび予定しておりました「授業参観」を中止とすることといたしました。

年度当初に予定しておりました学校行事の一つではありますが、ご理解とご協力のほどよろしくお願い申し上げます。

なお、当日生徒はA週土曜日として4限目まで通常授業となります。

東山中学高等学校