最近の TOP NEWS

東山に鯉のぼりを掲げる会2022

本校では端午の節句に因み、子どもたちの健康安全・学業成就を祈念して鯉のぼりを校内に掲げ、教職員と生徒との温かい心のふれ合い・男子校ならではの行事として実施しております。期間は4月22日(金)より5月上旬までの間(天候等により期間が前後する可能性があります。)を予定しております。

本企画趣旨をご理解いただき、保護者のみなさまはじめ、教職員、各関係のみなさまより本年度も多くの寄贈をいただき、これまでに大小約300旒以上の鯉のぼりの寄贈をいただきました。みなさまにご協力いただきましたこと、心より御礼申し上げます。ありがとうございました。
本年度も玄関前と鹿ケ谷通り沿い、疏水上に掲げさせていただきましたので、ご報告申し上げます。

【関連動画リンク】「東山に鯉のぼりを掲げる会2019」