生徒 保護者

新型コロナウイルス感染症に係る「GWを控えて」について

京都府では、府内の新規陽性者数がほぼ横ばい傾向であることや、 ゴールデンウイークを目前に控え、人の動きが活発化することで感染リスクの高まる場面が増えることを踏まえ、 感染再拡大を招かないため、添付資料「GWを控えて」を決定し、各校へ通知されました。

なお、本校も含め私立小中高等学校に限れば、当課への新規陽性者報告数は、3月と比較すると4月は増加の傾向にあるとのことです。

本校におきましても、部活動や行事等の実施にあたっては、「学校における新型コロナウイルス感染症に関する衛生管理マニュアル~「学校の新しい生活様式」~」等のマニュアルや本通知を踏まえ、教職員・生徒への感染拡大防止対策の周知徹底をしてまいります。

ご家庭におかれましても、感染拡大防止対策のご協力よろしくお願い申し上げます。

別添 220427「GWを控えて」

東山中学高等学校