卒園を前に保護者の方が子ども達のために考えて下さっていたたくさんの楽しいゲームなどを楽しむ「お別れパーティー」が、できなくなってしまった為、先生達と子ども達で楽しませてもらいました!

先生達の赤ちゃんの頃、幼稚園くらいの頃、高校生の頃の写真が順に出てくる「私は誰でしょう?」クイズや当日のために用意して下さったペンダントとメダルの交換をしました。
子ども達は「あ!〇〇先生や!!」と写真を見ながら答えたり、正解する度に「いえーい!!」と立ち上がって喜んだり。
また、メダル交換の際にはちょっぴり寂しい思いを胸に抱えながら担任の先生に「ありがとう」と言いながらお手紙を書いたメダルを渡していました。

卒園するのは寂しいけれど、先生達もみんなのお父さんお母さんも、みんな応援している気持ちは一緒だよ!